目前位置:主页 > 老年大学 > 学校概况 > 北海市老年大学开展助力北海市“双创”工作暨教学成果展示活动

北海市老年大学开展助力北海市“双创”工作暨教学成果展示活动

发布时间:2019-07-04 09:14 来源:未知 发布者:bhlgbgz
    当前北海市已进入创建全国文明城市和创建全国卫生城市的攻坚阶段,同时,老年大学学员们经过一个学期的学习,取得了丰硕的学习成果。7月2日,北海市老年大学举办“展桑榆新时代风采 创建卫生文明城市”暨2019年春季期教学成果展示活动。上午8:00,北海市老年大学已经派出师生志愿者在北部湾广场开展创城咨询和宣传活动,派发创建全国文明城市和全国卫生城市宣传资料,为创城和创卫贡献力量。
    据悉,去年底,北海市老年大学迁入新的校园,不断各项基础设施建设,目前已完成310万元设施设备采购工作,协调有关部门开通了活动中心公交线路,努力为前来学习活动的离退休干部和老年大学学员创造更好的环境。在硬件条件改善的基础上,今年老年大学春季学期共开设专业10个,班级23个,在校学员1100人次。在全市范围内招聘有专业知识、有教学水平、有组织能力、有奉献精神的能人名人任教,目前北海市老年大学有16位外聘老师,其中高级教师9人。开拓性的出版了老年大学校刊,结束了老年大学没有校刊的历史。在市委、市政府及市委老干部局的关心支持下,教学秩序有条不紊,教学质量不断提高,已经成为我市离退休干部学习、活动的重要平台。目前正在申报自治区示范性老年大学、活动中心“两个阵地”创建活动,通过创建活动进一步推动老年大学规范化建设。
 
下一篇:没有了