目前位置:主页 > 老年大学 > 学校概况 > 北海市老年大学概况

北海市老年大学概况

发布时间:2019-07-04 09:28 来源: 发布者:bhlgbgz
    北海市老年大学是市委市政府批准成立的,是市委组织部直接领导下的,为全市广大离退休干部创办的一所综合性老年大学。建校27年来,学校秉承“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨,坚持规范化办学,办学理念先进,教学条件优异,校园文化生活丰富多彩,拥有一支结构合理的优秀的教职工队伍,校园环境优美,绿树成荫,鲜花锦簇,是广大离退休干部“老有所学,老有所为,老有所乐”的重要平台和精神家园。
    学校位于上海路与浙江路交界处。
目前,老年大学开设和成立有舞蹈、声乐、书法、国画、太极、电子琴、英语、摄影、粤曲、合唱团、舞蹈队、粤剧团等专业和团队,23个班级,在校学员1100多人。现有专业教室共15个,其中舞蹈教室4个,电子琴教室2个,声乐教室2个,多媒体教室1个,计算机教室2个,太极拳教室1个,书法教室2个,钢琴2台,电子琴40台,电钢琴1台,多媒体设备1套,有一支相对稳定的教师队伍,其中具有高级职称的9人。现代化的教学设施,教学设备基本能满足教学需求。
    近年来,我校的办学规模不断扩大,教学设施不断完善,办学条件越来越好,教学质量不断提高,社会影响越来越大。2015年我校的舞蹈“丰收渔歌”参加自治区第三届“多彩金秋”舞蹈比赛获银奖;2016年我校合唱团参加自治区第四届合唱比赛以《赶墟归来啊哩哩》《娄山关》两首歌曲荣获金奖。2018年我校舞蹈队的节目“建设者之歌”参加第六届自治区“多彩金秋”文艺展演获得自治区领导和全场观众的一致好评(当年不比赛),一批书法、国画、摄影作品连续几届参加自治区“多彩金秋”展示活动均获奖。
    北海市老年大学既是我市老年教育工作的主阵地和广大老干部重要的学习、活动场所,更是市委组织部教育文化建设及对外宣传的窗口。今天,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创新发展为动力,努力办好新时代的老年大学,我们坚信,北海市老年大学的明天会更好!