目前位置:主页 > 老年大学 > 校园动态 > 北海市老年大学积极做好开学筹备工作

北海市老年大学积极做好开学筹备工作

发布时间:2019-08-30 08:05 来源:未知 发布者:bhlgbgz
 
      为更好地开展新学期的教学工作,提高教学质量,拓展办学内涵,在北海市老年大学2019年秋季学期开学之际,我校全体教师及工作人员正有条不紊的开展着各项开学筹备工作,以崭新的面貌迎接新老学员的到来。
      本次开学筹备工作在制定新的招生简章、课程安排、工作计划的基础上,较以往出现了不同模块的“升级”。第一,是人员配置和专业设置的升级。新学期,老年大学的工作团队增添了4名新人员,他们均是北海市2019年7月刚入职的引进人才,分别被充实到老年大学的办公室、教学科、学员科、活动科四个科室;同时,学校在开学前夕以人事招聘的形式,新招录了10名专业素质过硬的教师。新教师的加入也将原来的七个专业扩展至十五个,增设了形体模特、烹饪、园艺等专业课程。与此同时,学校还于8月19号召开了新老教师工作会议,加强学校对新老任课教师管理。第二,是报名系统的优化升级。今年的学员报名和以往不同,首次采用了线上报名和线下报名相结合的形式,学员不需要专门下载APP,只需在微信小程序中填写个人信息,上传相关证件照片并选择自己感兴趣的课程即可完成报名。这样不仅可以节约报名时间成本,也极大的提高了老年大学报名注册的工作效率。
      据悉,北海市老年大学2019秋季学期报名注册工作将于8月21日—8月28日开展,9月2号正式开学,计划招收790人。