目前位置:主页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 北海市举办老书记下海岛讲精品党课活动

北海市举办老书记下海岛讲精品党课活动

发布时间:2019-08-30 07:58 来源:未知 发布者:bhlgbgz
     “通过回顾抗战期间涠洲岛军民全歼日军的光辉事迹,解放战争期间涠洲岛军民木船打军舰的英雄壮举,我感觉今天的幸福生活来之不易,我们一定好好珍惜。”在听完老书记的精品党课后岛民党员刘其光有感而发。
      为充分发挥离退休干部党员优势,引导离退休干部党员传播红色基因,讲好北海故事,教育引导在职干部党员做好本职工作,发挥先锋模范作用,8月23日,北海市委老干部局组织离退休干部党支部书记代表罗彤彤前往涠洲岛,为当地70多名岛民党员,讲了题为《不忘初心使命,永葆政治本色》的精品党课。在听完老书记的精品党课后,听众们纷纷表示,一定要悟初心、守初心、践初心,为建设富裕和谐文明新北海做出自己的贡献。
      今年以来,北海市打造“老书记上渔船、下海岛”精品党课品牌助力“海上党旗红”,为北海市渔民党员和岛民党员“加油补钙”,用接地气的乡土俚语把党的声音带到海岛渔村,送到他们的心坎里。目前北海市已开展20次老书记下渔船讲精品党课活动和10次老书记上海岛讲精品党课活动,听众达500人次。