目前位置:主页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 广西老年大学“一带一路”与老年教育研究等课题调研组到我市调研

广西老年大学“一带一路”与老年教育研究等课题调研组到我市调研

发布时间:2019-08-07 10:31 来源:未知 发布者:bhlgbgz
    为完成“一带一路”与老年教育研究等课题工作,加强对基层工作的指导,8月2日上午,广西老年大学调研组一行4人,在教务处处长张起的带领下来到北海市老年大学进行调研。
    座谈会开始前,调研组实地参观了北海市老年大学(老干部活动中心)现场,市委组织部部务会成员、市老年大学常务副校长刘革成对我市老年大学学员基本情况、课程开设及教学设备等情况作了详细介绍,北海市老年大学办学情况得到调研组的一致赞许。
    在座谈会上,张起处长首先对本次调研活动的目的和主题进行了说明。随后参会人员围绕三个调研课题,大家各抒己见,就如何加强离退休老干部思想政治建设、提高离退休老干部参与文化活动积极性、更好发挥新时代银发人才优势、推动“一带一路”与老年教育的文化融通以及信息化远程合作等方面谈了很多好经验好做法,也研讨了存在的问题和对策。张起处长表示要加强自治区和北海市老年大学今后的交流合作,进一步推动离退休干部文化建设向好发展。
    本次座谈会是广西老年大学课题组主动深入基层开展的具有前沿性和代表性的活动,课题立意高远。市委组织部常务副部长、老干部局局长李柏强指出,此次调研对推进我市离退休干部文化建设的帮助很大,今后要进一步深入思考,大胆创新,把握新时代老干部工作的新要求,推动北海市“三个阵地”建设再上新台阶。