目前位置:主页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 北海市离退休干部开展庆祝建国70周年系列活动

北海市离退休干部开展庆祝建国70周年系列活动

发布时间:2019-06-12 11:46 来源:未知 发布者:bhlgbgz
    2019年是中华人民共和国建国70周年,为展现新时代北海市离退休干部精神风貌,激励离退休干部发挥作用服务中心大局,继续为党和人民事业增添正能量,今年以来,北海市委组织部围绕庆祝建国70周年主题开展了系列活动。 
    凝心聚力,开展征文活动。开展“喜迎建国70年、   桑榆未晚映初心”主题征文活动。通过下发文件,在北海日报刊登征稿启事等方式,广泛发动离退休干部积极投稿,通过文稿抒发老同志70年来的亲身经历和感悟,引导离退休干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,营造礼赞新中国新成就的浓厚氛围。
    创新形式,开展撰写心声卡活动。组织开展“寄语祖国70周年”活动,采取“撰写心声卡”等形式,征集北海市离退休干部对祖国母亲的祝福、心声。来自各行各业的离退休干部代表热烈畅谈新中国成立70周年以来的光辉历程和巨大成就,讲好北海好故事,传播北海好声音。截止目前,共征集到老同志心声卡200余份,并通过北海市老干部工作网站、微信公众号分期分批推送老同志心声。
    精准服务,开展访谈座谈活动。组织厅级退休干部、离退休干部党支部书记、各涉老团体老同志分别召开座谈会,听取不同层级、不同领域、不同年龄段老同志感受,让老同志谈出方向感、谈出认同感、谈出成就感,引导离退休干部不忘初心,继续发挥好自身的优势,积极为北海经济社会发展建言献策;对高龄的离休干部开展上门访谈活动,通过面对面的访谈,倾听老同志们讲红色故事,讲光荣传统,广泛宣传离休干部中的先进事迹,传承红色基因,为推进北海市经济社会建设做出积极贡献。