目前位置:主页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 市委老干部局认真学习宣传贯彻党的十九大精神

市委老干部局认真学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-12 13:55 来源:未知 发布者:bhlgbgz

 
  为营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围,把党的十九大精神原原本本、原汁原味地传达到离退休干部和干部职工中,市委老干部局采取老同志喜闻乐见的形式,组织开展形式多样的活动,在老同志中兴起学习宣传贯彻十九大精神学习热潮。
 
  精心部署   认真学习十九大精神
  认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的政治大事。市委老干部局科学部署,制定详细的方案,收集整理印制相关材料。及时召开会议对学习十九大精神进行全面的动员部署,要求离退休干部学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,把离退休干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。
 

 

 
  一是集中收看。开幕式当天,市委老干局组织46名离退休干部代表和局机关干部职工集中收看了党的十九大开幕式,认真聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的工作报告。大家一致认为,习近平同志的报告高屋建瓴,总揽全局,勾画了未来全面建成小康社会的奋斗目标和宏伟蓝图,令人鼓舞,催人奋进。二是培训学习。11月,我局先后组织3次学习贯彻党的十九大精神专题辅导讲座,组织离退休干部集体学习十九大精神,我局梁桂红副局长和邀请市委党校熊杰副教授,对十九大报告进行了解读。三是送学上门。我局购买了100本《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》发放给离休干部 ,对行动不便的离休干部采取“送学上门”的方式,送去党的十九大报告学习材料。通过全方位、多层次的学习,在北海市离退休干部中形成浓厚的学习氛围,为离退休干部助力北海各项工作的开展奠定了基础。四是异地培训。11月6日,市关工委组织全市关工委系统人员前往井冈山举办学习十九大精神暨党性教育培训班,邀请井冈山干部学院的专家对党的十九大精神进行深入解读。11月下旬,我局组织全市离退休干部工作者培训班赴开封市委党校,共同学习了十九大报告中的新提法、新观点,将十九大精神学深学透、入脑入心。
 

 
  把握精髓  深入宣传十九大精神
  11月,开展咸水歌传唱赞十九大精神活动,以丰富多彩、独具北海特色的咸水歌、宣传和歌颂党的十九大精神,山歌独特的腔调吸引众多群众观看,活动现场有奖问答进一步加深群众对十九大精神的认识。
  市老年大学举办了“赞颂十九大”离退休干部书画作品展和粤曲专场演出。书画作品展共展出作品93多幅,以讴歌党和人民事业成就为主题,老同志们用笔墨书写了爱党、护党的情怀。粤曲专场演出老同志们自编自演,用传统的戏曲形式唱出新内容。
 
    抓好落实  自觉践行十九大精神
  党的十九大刚刚胜利闭幕,为进一步学习贯彻践行党的十九大精神,我局组织离退休干部参观考察城市建设。老同志们积极发挥自身优势,建言献策,助力北海更好更快发展。老同志们认真细致地观看了环广西公路自行车世界巡回赛赛道情况,实地察看了海景大道、上海路几个主要的赛段,切身感受近年来北海市城市发展新变化。考察中,老干部提出北海市应顺应城市发展的新形势和改革发展的新要求,把握机遇、狠抓特色,完善北海市城市环境建设科学规划。
  市关工委“五老”宣讲团及时成立“十九大精神宣讲团”,宣讲团成员何裕洲、李玉华等讲师分别深入县区、学校、社区等基层单位,开展十九大精神培训活动。据不完全统计,截至12月,市直“五老”宣讲团已开展各类十九大精神宣讲近30场次,受益群众达12000多人。
X