目前位置:主页 > 两项建设 > 北海市老科协助力农户走上致富路

北海市老科协助力农户走上致富路

发布时间:2019-07-04 09:17 来源:未知 发布者:bhlgbgz
    6月26日,北海市老科学技术工作者协会、铁山港区老科学技术工作者协会联合在铁山港现代农业创业孵化基地举办蔬菜科学种植技术培训班,基地袁总经理为30多位农友介绍了大棚辣椒等蔬菜及哈蜜瓜的科学种植技术。农友们将在种植过程中遇到的问题和病虫害的处理带到了培训班,袁总均耐心地一一作了解答,并带领大家参观了农业大棚种植。农友们希望老专家们多多举办种养培训班,为他们增产增收提供技术支持。
    北海市铁山港区现代农业创业孵化基地由北海市德智现代农业开发有限公司创立,致力于农民创业指导培训,建成果蔬大棚360亩,引进种植创业户入驻进行高效的现代设施农业种植创业。目前已有111户创业团队入驻基地,其中27户贫困户。2018年1月入驻的创业户平均实现营利收入8万元。基地每年为周边农户培育优质果蔬种苗600万株,直接带动400多人就业。