目前位置:主页 > 两项建设 > 北海市老科协举行庆祝建党98周年党课活动

北海市老科协举行庆祝建党98周年党课活动

发布时间:2019-07-04 09:08 来源:未知 发布者:bhlgbgz
     “美国单边挑起的贸易战,损人且不利己。今天老会长为我们作的形势报告,分析深刻,意义深远,很受教育。让我们又一次领略当前国内外形势的复杂性,艰巨性”。这是北海市合浦县老科协叶长青会长在党课会上总结的一段话。“七一”前夕,北海市老科协组织一县三区老科协党员领导在北海市合浦县举行庆祝建党98周年的一次党课活动。
    党课会上,由北海市原常务副市长、原市老科协会长蒋天辰为大家讲授中美贸易战的三个相关问题:一是中美贸易的逆差问题,二是强制性技术转让问题,三是保护知识产权的问题。他从这三个方面为我们解读了其中的内涵,同时,揭露了美国发动这场贸易战的目的及本质。这一课讲得很生动,很现实,给离退休的老干部老党员注入满满的正能量。大家表示要永远听党的话,不忘初心,牢记使命,继续为我市的经济和社会发展奉献余热。