目前位置:主页 > 两项建设 > 北海市老科协助力脱贫攻坚举办培训班

北海市老科协助力脱贫攻坚举办培训班

发布时间:2019-07-04 09:18 来源:未知 发布者:bhlgbgz
    为更好地发挥我市离退休干部的专长和优势,助力北海市脱贫攻坚、振兴乡村任务,助推科研成果转化成经济效益,近日,北海市老科协,在广西桂羊牧业股份有限公司举办山羊养殖科学技术培训班,铁山港区40多位贫困村民参加了培训。老科协工作人员详细介绍了努比亚山羊的科学养殖方法及市场前景。
    目前北海老科协联合广西桂羊牧业股份有限公司推行“公司+合作社+联养户”的利益联结机制,为当地贫困村民签订养殖努比亚山羊“包存活、包技术、包回收”的三包协议,让养殖户没有后顾之忧,助力当地贫困户贫困致富。
    据悉今年以来北海市老科协主动深入北海市铁山港、合浦县的贫困地区进行实地调查,以科技助力扶贫、筹款筹物助力扶贫等方式积极参与精准扶贫,积极发挥老科技工作者优势,为北海市打赢脱贫攻坚战贡献力量。目前已捐款4500余元,累计为全市500多人次提供科学技术普及工作。